Il Ce.F.A.S., Centro di Formazione ed Alta Specializzazione di Magliano (Le), dopo il successo delle precedenti cooking experiences che hanno visto come protagonisti chef nazionali e professionisti del panorama gastronomico italiano, propone dal 20 al 22 maggio 2021 due appuntamenti con l’autentica cucina giapponese presentata da CHEF HIRO, noto personaggio televisivo (“Ciao sono Hiro” e “Hiro in Japan”, trasmessi su SKY Gambero Rosso Channel, “La Prova del cuoco” e “È Sempre Mezzogiorno”, in onda su Rai Uno), autore di libri, consulente, formatore e docente in diverse accademie di cucina e, dal 2019, Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia.
La prima Masterclass dal titolo “MASTER PASTA GIAPPONESE” consentirà di analizzare ed approfondire le tecniche di realizzazione e preparazione della pasta fresca giapponese e offrirà ai partecipanti una panoramica sul tradizionale street food locale. Tra gli argomenti della masterclass, verranno analizzate le tipologie di farina, le tecniche di lavorazione degli impasti, i condimenti e le cotture, i tipi di brodo, i vari tipi di pasta giapponese (soba, udon), e la preparazione del ramen.
Nel Workshop, lo chef presenterà una lezione dimostrativa tematica sul SUSHI della durata di 5 ore, durante la quale fornirà una panoramica storico-culturale e pratica sui vari tipi di sushi tradizionali giapponesi: dal trattamento e taglio del pesce, alla preparazione e cottura del riso e del dashi, il tipico brodo tradizionale giapponese, alla presentazione dei piatti preparati. La giornata formativa, inoltre, prevede la preparazione delle salse e degli
accompagnamenti, le tecniche di sfilettamento del pesce (tonno, pagello, orata, gamberi, gamberi rossi, calamaro, sgombro, triglia, salmone, anguilla) e la realizzazione del sushi tradizionale: nigiri, hosomaki, gunkan, uramaki e chirashi zushi.
Per info, iscrizioni, costi o per conoscere il programma dettagliato della masterclass, si può contattare il numero 371.3454685, oppure mandare una mail al cefaseventi@gmail.com.